栄養、バランスのある一皿です

ベーコン、人参、セロリは1cm角に切る
じゃが芋、玉葱は1.5cm角に切る
白いんげん豆は缶から出し水気を切る

油を入れた鍋でにんじん、玉葱、セロリ、ベーコンをひと炒めしてからじゃが芋を入れ混ぜる

水とブイヨンをいれて煮て野菜が柔らかくなったらいんげん豆を入れる

沸騰したら味を調えて器に入れてパセリを散らします

ぜひ作って下さいね
※材料
白いんげん豆1缶……250g
じゃが芋………………‥‥200g
玉葱…………………………‥100g
セロリ………………………‥50g
にんじん……………………50g
ベーコン…………‥……‥‥50g
油………………‥‥…………‥‥大さじ1.1/2
ブイヨン……………………3個
水………………………………‥カップ4
塩、胡椒
パセリ