ニンジンがたくさんあるので明日のおやつに
ゼリーを作りました
皮以外まるまるニンジンを使います
市販品と全然違いますよ
小さいお子さんから年配の方までの
おやつにいかがでしょう野菜と果物での手作りゼリーです
※材料
茹でたにんじん……………………120g
水……………………………………………100cc
砂糖…………………………………………40g
オレンジジュース100%を……100cc
レモン汁…………………………………大さじ1
ゼラチン…………………………………10g
水………………………………………………50cc
※作り方
①人参の皮をむき薄切りにして柔らかく茹で
る。水と合わせブレンダーかミキサーにかけ
オレンジジュースをたし350ccにする。
②ゼラチンは水でしとらせ湯せんで溶かす。
③ボールに全部入れ混ぜ、氷水にあてトロミ
をつける。
④水でぬらした器に入れて冷やし固める。

器に入れて固め器をお湯につけると出しやすくなります、果物を飾っても良いですね
※小さなお子さんや年配の方には水より湯冷ましの方がいいです