ニンジンがたくさんあるので明日のおやつに

ゼリーを作りました

皮以外まるまるニンジンを使います

市販品と全然違いますよ

小さいお子さんから年配の方までの

おやつにいかがでしょう

野菜と果物での手作りゼリーです


※材料

茹でたにんじん……………………120g

水……………………………………………100cc


砂糖…………………………………………40g

オレンジジュース100%を……100cc

レモン汁…………………………………大さじ1


ゼラチン…………………………………10g

水………………………………………………50cc


※作り方

①人参の皮をむき薄切りにして柔らかく茹で

る。水と合わせブレンダーかミキサーにかけ

オレンジジュースをたし350ccにする。

②ゼラチンは水でしとらせ湯せんで溶かす。

③ボールに全部入れ混ぜ、氷水にあてトロミ

をつける。

④水でぬらした器に入れて冷やし固める。


器に入れて固め器をお湯につけると出しやすくなります、果物を飾っても良いですね

※小さなお子さんや年配の方には水より湯冷ましの方がいいです