お教室が終った頃雨が降ってましたが、直ぐに止みましたね
和食の家庭料理を秋の松花堂弁当仕立てにしてみました
料理教室から帰りわが家用に詰め直してます

オジジの晩ご飯になります

はぎご飯
だし巻き卵
栗の渋皮煮(私が作ったのです)
かくやあえ

レンコンのはさみ揚げ(鶏肉、エビ)
サンマの雲竜揚げ

昆布のいため
エビの衣揚げ
ブロッコリー、レタス

含め煮
里芋、かぼちゃ、生椎茸、インゲン、紅葉人参
お教室で詰めたものです

かくや和えを入れ忘れてました

卵4個でだし巻き卵をおひとりずつ焼いて貰いました
私の焼いたのを試食してお持ち帰りです
皆様お疲れさまでした