お教室が終った頃雨が降ってましたが、直ぐに止みましたね

和食の家庭料理を秋の松花堂弁当仕立てにしてみました

料理教室から帰りわが家用に詰め直してます
オジジの晩ご飯になります
はぎご飯
だし巻き卵
栗の渋皮煮(私が作ったのです)
かくやあえ
レンコンのはさみ揚げ(鶏肉、エビ)
サンマの雲竜揚げ
昆布のいため
エビの衣揚げ
ブロッコリー、レタス
含め煮
里芋、かぼちゃ、生椎茸、インゲン、紅葉人参


お教室で詰めたものです
かくや和えを入れ忘れてました
卵4個でだし巻き卵をおひとりずつ焼いて貰いました
私の焼いたのを試食してお持ち帰りです

皆様お疲れさまでした