今日のヤンニョムチキンの作り方です

調味料を変えて色々とお味を変えてみます

※材料
鶏もも肉……………………‥300g
醤油……………………………‥大さじ1/2
酒…………………………………大さじ1/2
塩、胡椒……………………‥少々
小麦粉………………………‥大さじ2
片栗粉………………………‥大さじ1
揚げ油

トマトケチャップ……大さじ1
コチュジャン……………大さじ1
酒………………………………‥大さじ1
醤油……………………………大さじ1
砂糖……………………………小さじ2
生姜下ろし………………‥小さじ1
ニンニク下ろし…………小さじ1
ゴマ油…………………………小さじ1

白ゴマ…………………………適量

※作り方
①鶏肉の余分な脂切り取る、3~4cmに切り下味をつけ10分位おく。
②粉を混ぜ合わせ肉につけ。
③揚げ油を熱し170℃で3~4分薄い色を
つけて揚げる。
④厚手の鍋に調味料を入れて火にかけ煮たったら揚げた肉を入れてソースを絡める。
⑤器に盛り付け白ゴマをふる
野菜を添える。

※くわしい写真付き作り方は
クックパッド「ムツコのキッチン」でどうぞ