煮物や炒め物の残りのリメイク料理にいいですよ
木綿豆腐…………200g
人参………………‥‥20g
しめじ………………50g
小葱…………………‥30g
卵L ……………………1個
水………………………50cc
つゆの素……………大さじ2
みりん………………‥大1
※作り方
①人参としめじは粗みじん切りにする。
②豆腐は皿にキッチンペーパーを敷いた上に
のせラップなしで2分かけ水切りする。ペーパーを取り替える。
③小鍋に調味料を入れて、人参としめじを煮る。ひと煮立ちしたら豆腐を入れ煮る。
④煮汁が殆んど無くなたら小葱とほぐした卵を入れて半熟にする。
⑤油を多めに敷いた焼き器を火にかけ、この
中に流し入れて焼く、アルミホイルで蓋をする
⑥焼けたら皿に取り返して焼く。
粗熱が取れたら切り分ける。







