今日の餃子(作り方)何時もはキャベツだけど今日は白菜を使いました①洗った白菜の葉の部分を粗みじん切りにして大皿に広げにラップなしで600w1分かけ冷ます 、長葱も粗みじん切り、ニラは5mm幅に切る②挽き肉に調味料を入れて、粘りが出るまでこね混ぜ、白菜と葱とニラを入れしっかり混ぜ30個に分け丸める餃子の皮で包む フライパンに多目の油をしいて、火にかけ温まったら、餃子を入れて中火で焼きます底に焼きめがついたら、水を入れて蓋をして焼く火が通ったら蓋を取り、水分をとばします✳材料白菜の葉………………………150gニラ………………………………50g長葱………………………………50g 豚挽き肉………………………250g生姜すりおろし……………10gにんにくすりおろし……10g卵……………………………………小1個塩……………………………………小さじ2/3醤油………………………………‥大さじ1酒………………………………‥…‥大さじ1ごま油……‥……………………‥大さじ1オイスターソース…………大さじ1 餃子の皮……………………‥30枚焼き油 ✳作り方は写真参照してください