何時もはキャベツだけど今日は白菜を使いました


①洗った白菜の葉の部分を粗みじん切りにし
て大皿に広げにラップなしで600w1分かけ冷ます 、長葱も粗みじん切り、ニラは5mm幅に切る
②挽き肉に調味料を入れて、粘りが出るまで
こね混ぜ、白菜と葱とニラを入れしっかり
混ぜ30個に分け丸める
餃子の皮で包む 

フライパンに多目の油をしいて、火にかけ
温まったら、餃子を入れて中火で焼きます
底に焼きめがついたら、水を入れて蓋をし
て焼く
火が通ったら蓋を取り、水分を
とばします



✳材料
白菜の葉………………………150g
ニラ………………………………50g
長葱………………………………50g
 
豚挽き肉………………………250g
生姜すりおろし……………10g
にんにくすりおろし……10g
卵……………………………………小1個
塩……………………………………小さじ2/3
醤油………………………………‥大さじ1
酒………………………………‥…‥大さじ1
ごま油……‥……………………‥大さじ1
オイスターソース…………大さじ1
 
餃子の皮……………………‥30枚
焼き油
 
✳作り方は写真参照してください