ゴーヤもお安くなってきました

作り置きがあると便利です

 
 
 
 
 
 
✳材料
ゴーヤ(正味)・・・・150g
生姜・・・・・・・・20g
醤油・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・大さじ2
削り節1袋・・・・・・4g
✳作り方
①ゴーヤは縦に切りわたを取り、4~5mm
厚さに切る、生姜はせん切りにする
②砂糖と醤油をフライパンに入れ砂糖がと
けて沸々して来たらゴーヤと生姜を入れる
③6分で良い塩梅になったので火を止めて
削り節を混ぜ出来上がりです
✳簡単で調味料も砂糖と醤油だけ、お出し
の代わりに削り節を入れました
※だしの素などかあるかたは少し入れても
良いと思います
※苦味か苦手な方はさっと茹でるといいです