フランスパンや食パンで作りますが

かたくなったパンや焼き残りなどもフレンチ

トーストにすると美味しく食せますね

 

①牛乳、卵液に浸しておきます
(卵1個+牛乳100g+砂糖大さじ1〜2)
卵と砂糖をほぐし混ぜて牛乳を入れ混ぜる
パンを上下に返してつけ10分位置く
②テフロンフライパンにバターを大さじ1/2
入れて中火より弱めでパンを焼きます
 
うっすらと焦げ目がついたら返します
バターを大さじ1/2入れます
 
出来上がり
そのままでも、メープルシロップ、ハチミツ、粉糖などかけてもいいですね
 
 
※材料
パン…‥‥…………4切れ
卵…………………‥1個
ラカント………大さじ1〜2又は砂糖
牛乳…‥‥‥‥‥…‥100g
バター……………大さじ1
 
牛乳、卵液がちょうどよく、液が残りません
😄