だし巻き卵の詳しい作り方です
ご参考までに再投稿します


卵と調味料を混ぜたら網を通します

フライパンを火にかけ油を入れ油をフライパンになじませる
1/3量の卵を流し入れ半熟にします

奥から手前に巻きます
奥を油紙でふきます

巻いた卵を奥に押し戻し、手前を油紙で
ふきます

ます

巻いた卵を油紙でふいた奥に戻します
これを繰り返します

冷めてから切ります

だし巻き卵
✳材料
卵‥‥‥……‥‥‥……4個
出し‥……‥‥‥……大さじ4
(水にだしの素を少し入れ混ぜてもよい)
砂糖‥‥‥……‥……大さじ1
塩‥‥‥……‥‥‥……小さじ1/5
醤油‥‥‥……‥……小さじ1/2
油‥‥‥………………‥適宜
✳作り方
①ボールに卵、調味料を入れ泡たてないように混ぜる。
②卵焼き器を火にかけ、油を入れて十分に
なじませ、卵の1/3入れ半熟にして巻く。
③奥に押し入れ残りの半分入れ巻く、
これを繰り返します
④少しの焦げ目をつけてきれいに焼き上げ
ます