酢を入れてサッバリ炒めです

今日は野菜少なめです

 

 

豚肉に下味をつける

油を入れたフライパンで玉葱と人参を炒める

しんなりしてきたらピーマンを入れる

野菜をすみに寄せ、油を足して肉を焼く

水溶き片栗粉を入れ混ぜ、酢を降り入れる

レタスを敷いた皿に盛る
 
※材料
豚肉200g
生姜下ろし………………小さじ1
ニンニク下ろし………小さじ1
酒………………………………大さじ1
醤油……………………………大さじ1
砂糖……………………………大さじ1/2
 
玉葱……………………………50g
人参……………………………20g
ピーマン……………………20g
油…………………………………大さじ1
 
片栗粉…………………………小さじ1
水…………………………………大さじ1
酢…………………………………大さじ2/3