頂いたゴーヤは毎回、思い付きで作ってます

味噌炒めが夫のお気に入りです



✳材料
ゴーヤ・・・・・・・100g
パプリカ赤・・・・・20g
パプリカ黄・・・・・20g
ベーコン又はハム・・30g
オリーブ油・・・・・大さじ1

酒・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・小さじ1
白味噌・・・・・・・小さじ2
ガラスープ・・・・・小さじ1/2
塩、胡椒

✳作り方
①ゴーヤは縦に切り、ワタを取り3mm位に
切る、パプリカも同じような大きさに切る
②調味料を用意する
③フライパンに油をいれ火にかけ①を炒め
る、調味料をいれまぜ、塩、胡椒で味を
調える