以前投稿したものです
ナスを焼いて ゴマ和えにします

このナスは1本80g
ところどころ皮を剥き2cm角位に切り、水
につけてアク抜きします、私はオリーブ油
を1本に大さじ2/3かけて混ぜます、サラダ油、
ゴマ油でもいいです
コンロのグリルのアミにアルミ箔をしいて
ナスをのせて焼きます
爪楊枝がスーと通るといいです

✳材料(2~3人分)
なす3本
油大さじ2

めんつゆ大さじ2
砂糖大さじ1
黒すりゴマ大さじ2

✳作り方
①ナスは細い部分は輪切り、太い部分は
いちょうきりにする
②水につけてアク抜きする
③水気をふき、油をふり混ぜコンロの
グリルで焼く
④熱いうちにめんつゆをかける
砂糖とすりゴマを混ぜる
✳フライパンで焼いてもいいです

ちょちょと作ったら美味しかったので
書いてみました