【複製】ナスのゴマ和え(作り方) | ムツコバーバのキッチン
以前投稿したものです
ナスを焼いて ゴマ和えにします


このナスは1本80g
ところどころ皮を剥き2cm角位に切り、水
につけてアク抜きします、私はオリーブ油
を1本に大さじ2/3かけて混ぜます、サラダ油、
ゴマ油でもいいです

コンロのグリルのアミにアルミ箔をしいて
ナスをのせて焼きます

爪楊枝がスーと通るといいです
✳材料(2~3人分)
なす3本
油大さじ2
めんつゆ大さじ2
砂糖大さじ1
黒すりゴマ大さじ2
✳作り方
①ナスは細い部分は輪切り、太い部分は
いちょうきりにする
②水につけてアク抜きする
③水気をふき、油をふり混ぜコンロの
グリルで焼く
④熱いうちにめんつゆをかける
砂糖とすりゴマを混ぜる
✳フライパンで焼いてもいいです
ちょちょと作ったら美味しかったので
書いてみました

