晩ご飯 5月27日 鮎の甘露煮作りました | ムツコバーバのキッチン
こんばんは
今日も一日お疲れさまでした
午前中木の実を取りに行き帰ってから
木の実ジューンベリージャムをつくりながら
鮎の甘露煮も作り一日を終えました😅


鮎の甘露煮

煮物(こんにゃく、厚揚げ、サヤインゲン)
鮎の甘露煮の煮汁を薄くして煮てます

頭からがぶり骨ごとたべれますよ😁
一尾ずつラップして冷凍します

出来るまで3時間かかりました
鮎を洗い、素焼きして冷まし番茶で1時間煮て
調味料をいれた鍋で1時間以上コトコト煮ます
圧力鍋よりこちらの方が好きです😋

