基本の作り方はありますが今回は玉葱を長葱
に変えて作りました


茹で卵は白身は粗みじん切りにして黄身はフォークで潰します
マヨネーズ、塩、胡椒、レモン汁を混ぜる。
茹でブロッコリーの花芽の緑の部分だけ切り
取ります、
玉葱は塩揉みして水で流し水気を絞りますが
長葱はみじん切りするだけです
その時のあるもの材料で作ります。

※材料
茹で卵………………………………‥1個
マヨネーズ………………………‥50g
長葱……………………………………30g
ブロッコリー緑の部分……10g
塩……………………‥………………‥少々
胡椒……………………………………少々
フライはもちろんムニエル、サラダのソース
から揚げにかけたりと応用できますね
鮭のムニエル、ヒラヒラカツの作り方は
クックパッド「ムツコのキッチン」でどうぞ