【複製】キャベツの卵とじ(作り方) | ムツコバーバのキッチン
生きる事は食べる事、毎日の食事作りに
身近にあるものを使い歳を重ねてもお料理に
向き合う楽しさをもち続けていきたいです
たっぷりキャベツの卵とじ


キャベツざく切りにして皿に広げ、ラップ
なしで600w3分かけます。ベーコンは5mmの
線切りにします。
卵をほぐしてベーコン、キャベツ(温かくて
もいいです)塩、胡椒を入れて混ぜる。

フライパンに油をひいて火にかけ具をいれる
丸くなるように整える
2分位で返し、2分焼きます。


※材料
キャベツ…………200g
ベーコン…………40g
卵……………………‥2個
塩………………………1g
胡椒
油

