一人牛丼(作り方)1人分で作ってるのを投稿します大さじ1/2の油で玉葱と生姜の線切りを炒める玉葱がしんなりしたら水と調味料を入れ、少し煮詰めてから肉を広げ入れ煮る肉を返して少し煮る器にご飯を盛り上にかける小鉢に卵を割り入れ、黄身を箸でチョンチョンと2ヵ所つつきます、ラップをフワッとかけ500w40秒かけてます、卵の大きさにより10秒位ずつかけて試して下さい※材料(1人分)牛肉‥‥…‥80g…………一口大に切る玉葱………60g…………せん切り生姜………10g…………せん切りつゆの素…………大さじ2弱水……………………‥大さじ4みりん……………‥大さじ1※作り方は写真参照