1人分で作ってるのを投稿します


大さじ1/2の油で玉葱と生姜の線切りを炒める
玉葱がしんなりしたら水と調味料を入れ、
少し煮詰めてから肉を広げ入れ煮る
肉を返して少し煮る
器にご飯を盛り上にかける
小鉢に卵を割り入れ、黄身を箸でチョンチョンと2ヵ所つつきます、ラップをフワッとかけ500w40秒かけてます、卵の大きさにより
10秒位ずつかけて試して下さい

※材料(1人分)
牛肉‥‥…‥80g…………一口大に切る
玉葱………60g…………せん切り
生姜………10g…………せん切り

つゆの素…………大さじ2弱
水……………………‥大さじ4
みりん……………‥大さじ1

※作り方は写真参照