それぞれのご家庭の餃子の作り方があると思います、今日の我が家の餃子です



洗ったきゃべつは粗みじん切りにして大皿
に広げ玉葱のみじん切りも一緒にラップなし
で600w2分かけ冷ます 
ニラは5mm幅に切る
挽き肉に調味料を入れて、粘りが出るまで
こね混ぜ、キャベツとニラを入れしっかり
混ぜる
30個に分け丸める
大きめ餃子の皮で包む 
フライパンに多目の油をしいて、火にかけ
温まったら、餃子を入れて中火で焼きます
底に焼きめがついたら、水を入れて蓋をし
て焼き、火が通ったら蓋を取り、水分を
とばします
 
✳材料
キャベツ………………………150g
玉葱………………………………50g
ニラ………………………………100g
 
豚挽き肉………………………300g
生姜すりおろし……………10g
にんにくすりおろし……10g
卵……………………………………1個
塩……………………………………小さじ1
醤油………………………………‥大さじ1
酒………………………………‥…‥大さじ2
ごま油……‥……………………‥大さじ1
オイスターソース…………大さじ1
 
餃子の皮大……………………‥30枚
焼き油
 
✳作り方は写真参照してください