午後から用事が重なるのでメンチカツ作って

おきました、私のランチは揚げたてホカホカ

美味しい😋わ

 

野菜と肉は同じ量です

野菜をレンチンして作ります

生の野菜より作りやすいですね

再投稿です

豚ひき肉と野菜のメンチカツ
 
カットしたキャベツと玉葱、人参を皿に広げ
ラップなしで600w3分ずつレンジにかけ冷ます
キャベツ
玉葱、人参
冷めたら小麦粉大さじ2入れて混ぜる
ひき肉に塩、胡椒、コンソメ、すり下ろし生姜汁、卵を入れて粘りが出るまで捏ねる
この中に野菜を入れてよくもみ込む
この分量で10個作りました
小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる
この大きさで170℃4〜5分揚げてます
 

※材料

豚ひき肉…………‥300g

塩………………………小さじ1弱

コンソメ…………‥小さじ1/2

胡椒……………………少々

下ろし生姜…………小さじ1

卵…………………‥‥‥…小1個

 

キャベツ…‥‥‥‥‥‥……170g(5mm角切り)

玉葱…‥………………‥……100g(粗みじん切り)

人参…………………………‥30g(〃)

小麦粉…‥………………‥‥大さじ2

 

小麦粉、卵、パン粉、揚げ油