おはようございます


※作り方は何時もと一緒です
今日はお出かけ日和ですね
桜はまだは早くお花見とは行かないけど
気持ちのよいお天気ですね

フレンチトースト
トマト、ブロッコリー
貝割れ菜入りオムレツ
りんご、苺

今日の白いスープ
きゃべつ………………130g
玉葱………………………100g
長芋………………………100g
油……………………………大1
水……………………………500g
コンソメスープ……1個
だし昆布…………………5cm
塩、胡椒
①切った野菜を油で炒め水、コンソメ、昆布
をいれて煮ます。
②野菜が柔らかくなったら昆布を取り出し
ブレンダーにかける。
③塩、胡椒で味を調える。
器にいれて浮き身を散らします。
※白い野菜スープの詳しい作り方は
クックパッド(ムツコのキッチン)にのせてます