手作りチキンナゲットは美味しいですよ
今日のチキンナゲット(玉葱入り)
※材料
鶏もも挽肉…‥300g
卵……………………30g
白ワイン………‥大さじ1又は酒
塩……………………‥小さじ2/3
胡椒…‥‥‥‥‥……‥少々
コンソメ…‥………小さじ1
小麦粉………………大さじ3
玉葱……………………100g
揚げ油
※作り方
①玉葱のみじん切りは皿にキッチンペーパーを敷き、この上に広げてのせラップなしで
600w1分かけ冷ます。
②ボールにひき肉~小麦粉まで入れて粘りが出るまで捏ねる。玉葱を加え混ぜる。
③手に油を付けて大さじですくい小判形に
して多めの油で焼く。
④油分をベーパーで取る。
⑤粒マスタードや辛子をとんかつソースで混
ぜたり、トマトケチャップととんかつソース
で混ぜたソースを添える。
※作り方写真付き詳しいことは
クックパッド「ムツコのキッチン」でどうぞ