手作りチキンナゲットは美味しいですよ


今日のチキンナゲット(玉葱入り)

※材料

鶏もも挽肉…‥300g

卵……………………30g

白ワイン………‥大さじ1又は酒

塩……………………‥小さじ2/3

胡椒…‥‥‥‥‥……‥少々

コンソメ…‥………小さじ1

小麦粉………………大さじ3

玉葱……………………100g

揚げ油


※作り方

①玉葱のみじん切りは皿にキッチンペーパーを敷き、この上に広げてのせラップなしで

600w1分かけ冷ます。

②ボールにひき肉~小麦粉まで入れて粘りが出るまで捏ねる。玉葱を加え混ぜる。

③手に油を付けて大さじですくい小判形に

して多めの油で焼く。

④油分をベーパーで取る。

⑤粒マスタードや辛子をとんかつソースで混

ぜたり、トマトケチャップととんかつソース

で混ぜたソースを添える。


※作り方写真付き詳しいことは

クックパッド「ムツコのキッチン」でどうぞ