チャチャと作ったきんぴらが美味しいので
書きますね(自画自賛)

✳材料
ごぼう‥‥‥‥‥……‥‥‥120g
にんじん‥‥‥‥‥……‥‥50g
ゴマ油‥‥‥‥‥……‥大さじ1
桜エビ‥‥‥‥‥……‥‥‥…10g
赤唐辛子‥‥‥‥‥…‥‥…1/4本
水………………‥……………大さじ2
酒‥‥‥‥‥……‥‥‥…………大さじ2
みりん‥‥‥‥‥……‥‥……大さじ2
砂糖……………………‥……大さじ1
醤油‥‥‥‥‥…………………大さじ1
✳作り方
①ごぼうはささがきにして水に浸け、長く
浸けおきしないでざるにあげる。
にんじんはせん切りにする。
②フライパンにゴマ油を入れて①を炒めま
す、桜エビと赤唐辛子、調味料を入れ
て炒め煮にします
※クックパッド 「ムツコのキッチン」には
写真つきで紹介してます