肉豆腐の作り方は以前にも投稿してますが
再投稿しますね
ご参考までにどうぞ
材料が違いますが、gで調味料を加減して下さいね

※材料(2人分)
焼き豆腐……………………200g
牛肉…………………………150g
長葱2本……………………200g…青菜、白菜など
つゆの素……………………大さじ4
砂糖………………‥‥‥‥大さじ1
※作り方
①焼き豆腐の水をきりペーパーで拭いてから
切る(焼き豆腐はくずれにくい)
②長葱は2cm厚さの斜めに切る。
③ひろめの鍋につゆの素と砂糖を入れて
火にかける、フライパンでもいいです
④肉を広げて入れて色が変わったら返す
肉を取り出し、豆腐と長葱を入れひと煮立ち
したら豆腐を裏返して葱の葉を入れて煮る
食べやすい大きさに切った肉を入れ戻し温める
⑤器に盛ります、粉山椒や七味唐辛子をふるといいです
※つゆの素やめんつゆがない時は
(酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ3
砂糖大さじ2)を入れます