肉豆腐の作り方は以前にも投稿してますが

再投稿しますね

ご参考までにどうぞ

材料が違いますが、gで調味料を加減して下さいね

 
今回は長葱を使ってます
調味料を沸騰させて、肉を広げて入れ色が変
わったら裏返して、取り出す
肉を切って入れるより、煮てから切った方が
いいですね
豆腐から水分が出てくるので出汁や水は入れ
なくていいです
豆腐と葱の太い部分を入れてひと煮立ちし
たら葉の部分を入れます、豆腐を返します
肉を入れ戻して温めます
肉豆腐
※材料(2人分)
焼き豆腐……………………200g 
 
牛肉…………………………150g
長葱2本……………………200g…青菜、白菜など
つゆの素……………………大さじ4
砂糖………………‥‥‥‥大さじ1
※作り方
①焼き豆腐の水をきりペーパーで拭いてから
切る(焼き豆腐はくずれにくい)
②長葱は2cm厚さの斜めに切る。
③ひろめの鍋につゆの素と砂糖を入れて
火にかける、フライパンでもいいです
④肉を広げて入れて色が変わったら返す
肉を取り出し、豆腐と長葱を入れひと煮立ち
したら豆腐を裏返して葱の葉を入れて煮る
食べやすい大きさに切った肉を入れ戻し温める
⑤器に盛ります、粉山椒や七味唐辛子をふるといいです
※つゆの素やめんつゆがない時は
(酒大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ3 
砂糖大さじ2)を入れます