私も夫も好きなスープ煮です
具だくさんで、ご飯にもパンにもあいます、
多目に作り晩ご飯にも食します
今日のいんげん豆のスープ煮
今日はキャベツを入れずその分玉葱を増やし
てます



サラダ油で玉葱、キャベツ、ベーコンを炒
め、しんなりしたら、いんげん豆、トマト
水、ブイヨンを入れて強火にし、煮たった
ら、中火にして30分以上煮ます
塩、胡椒で味を調える

✳材料
いんげん豆1缶・・・250g
トマト・・・・・・100g

玉葱・・・・・・・100g
キャベツ・・・・・50g
ベーコン・・・・・100g
サラダ油・・・・・大さじ1

水・・・・・・・・800cc
ブイヨン・・・・・2個
パセリのみじん切り
塩、胡椒

✳作り方
①玉葱、キャベツ、キャベツ、トマトは
いんげん豆の大きさに切る、ベーコンは
1.5cm角5mm厚さに切る
②鍋に油を入れて火にかけ玉葱、キャベツ
ベーコンを入れて炒める
③しんなりしたら、いんげん豆、トマト、
水、ブイヨンを入れて強火にかける、煮た
ったら中火にして30分以上煮ます
④味を調え器に入れてパセリのみじん切り
をふる