キャベツは一年中安定した価格ですね
最盛期になりお値段もお安くなってます

今日はホイコーローにしました

今日はピーマンがなくインゲンを使い
肉は豚ヒレのみそ焼き豚をリメイクしてます

※材料(2〜3人分)
キャベツ……‥150g
葱…………………1/2本
ピーマン……‥1個
油…………………大さじ1

豚肉……………‥150g
酒…………………大さじ1
生姜汁…………大さじ1/2
ニンニク……‥1片…すりおろす
油…………………大さじ1/2

甜麺醤…………大さじ2/3
豆板醤…………小さじ1/2
酒…………………大さじ2/3
醤油……………‥大さじ2/3
胡椒………………少々

※つくりかた
①豚肉を一口大に切り下味をつける。
②キャベツは大きめに切り、長葱は斜め切り
ピーマンは乱切りにし、さっと炒め取りだす
③油を足して豚肉を炒め、調味料を加え混ぜ
炒めた野菜を入れ混ぜる。