今日は寒い空気が冷たいですね

キャベツたっぷりのお好み焼きでランチしました、たまに作るととても美味しい☺️

お家お好み焼は今ある材料で作ります

お好み焼ソースをぬり、マヨネーズを絞り
指宿産の本枯節かつお節をたっぷのせました
返して5分焼きます
種をいれて蓋をして中火で7分焼き
※材料(2枚分)
長芋正味80g
出汁150g
塩少々
卵2個
薄力粉100g
キャベツ200g
葱50g
鶏むね肉60g
ベーコン60g
※作り方
①キャベツは1cm位の粗切り、葱は粗みじんに切る。
②皮をむいた長芋はすりおろす、出汁と塩、卵を混ぜ合わす。
③ベーコンは1cm角にきり、鶏胸肉は細かく切る。
④キャベツ、葱、ベーコン、鶏胸肉を②に入れ混ぜる。
⑤フライパンに油をしき種をいれ中火で蓋をして7分焼き返して5分焼く。
ソースをぬり、マヨネーズを絞りかつお節をのせて青のりをふる
※紅しょうがありませんでした

※我が家は天カスは入れません