料理教室のある施設の駐車場が満杯

近くにある沢山の駐車場も「満」のランプが付いてる、どうしましょう待つしかない🤨

11時からのお教室なのに11時10分に入れました

途中休憩もしないで一気に仕上げました☺️


今日教えた料理達
☘️根菜のチキンロール
☘️生椎茸の肉詰め
☘️鶏肉とエビの射込み高野
☘️肉団子のもち米蒸し(以前のとは肉団子の種類が違います)
☘️エビの柚香煮
☘️酢レンコンのスモークサーモン挟み
☘️カニ入り伊達巻
☘️紅白なます(色々な作り方があります)
☘️菜の花のゴマ和え(彩として)
※黒豆と数の子の味付けは私が作り、かまぼこは用意して行きました
黒豆の煮方、数の子の味付けなどは講習すみです
今日のお持ち帰り、黄味しぐれ4個ずつです

おやつの苺大福がとても美味しいと召し上がってました

今日は作る数が多かったので、皆様お疲れ様でした