こんばんは
今日も一日お疲れさまでした
寒さがやって来ましたね
朝からエアコンつけっぱなしで
一日キッチン仕事で籠ってました
晩ご飯です


シーフード三種衣揚げ
エビ、生鮭衣+白ゴマ、イカ衣+アオサ
コボウ素揚げ
きゅうりのキムチ漬け
※天ぷら粉をゆるめに溶き白ゴマいり、青さ入り衣、そのままの衣を作りそれぞれにつけて揚げる
※いか、えび、鮭の水気を取り粉を振ってから
衣をつけて揚げます。

里芋と人参の含め煮
(皮をむいた里芋300gと人参80g)
鍋に水300gと出汁昆布10cm角をいれて
里芋と人参を煮る。
(砂糖大さじ2+酒大さじ2+醤油大さじ2)を
入れて煮汁が無くなるまで煮る。

豆苗とモヤシのドレッシング和え
フライパンに入れてから入りしてからドレッシングで和える。
美味しく頂きました