おはようございます

曇り空三連休の中日お出かけの方も多いので

しょうね


朝食です

人参スープ
フランスパン
(オリーブマーガリン、無花果ジャム)
目玉焼き、トマト
ベビーリーフ、シーチキン

ごちそうさまでした



人参スープ
今日のスープ
※材料(4人分)
人参…………150g
玉葱…………50g
セロリ……‥30g
油………………大さじ1
ご飯……………30g
ブイヨン……2個
水………………‥600cc
塩、胡椒
※作り方
①人参、玉葱、セロリは薄切りにする。
②鍋に油を入れ①の野菜を炒める。
③ご飯、ブイヨン、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
④ブレンダーかミキサーにかけ鍋に戻し味を
調える。

※野菜の切り方、火加減、鍋の厚さにより
出来上がりのスープの濃さが違ってきます
水を足したりしてお好みの濃度にして下さい