春巻きも家にある材料で作ります


豚挽き肉、サット炒めたキャベツ、ニラ
舞茸、調味料、卵
挽き肉に調味料と卵を入れ混ぜます
しっかり粘りが出るまでこねる
野菜は水気をキッチンペーパーで確り取り混
ぜ、種を当分して春巻きの皮で空気をぬきな
がら巻く。巻き終りは小麦粉のりでつける。
中火で4分位揚げる
ポン酢に辛子を添えます

※材料
春巻の皮…………‥10枚
豚挽き肉…………‥150g
キャベツ…………‥150g……太めの線切りをさっと炒め冷ます。
ニラ…………………‥…‥50g………3cm長さに切る。
舞茸………………………‥50g………細目に切る。

醤油………………………‥大さじ1
酒……………………………大さじ1
砂糖………………………‥小さじ1
コンソメ………………‥小さじ 1
ゴマ油……………………小さじ1
生姜すりおろし……小さじ1
卵……………………………25g

春巻きの巻き終りにのりでくっつける
小麦粉……大さじ1/2
水……………大さじ1/2