数ある鶏肉のから揚げですが、今日は梅肉と
ゴマを衣にいれて揚げました
※材料
鶏もも肉……………………250g
生姜チューブ………‥…小さじ1
ニンニクチューブ……小さじ1
梅肉……………………………20g
酒………………………………‥大さじ1/2
醤油……………………………大さじ1/2
ゴマ油…………………………小さじ1
卵………………………………‥30g
胡椒……………………………‥少々
白ゴマ…………………………大さじ1
薄力粉…………………………大さじ1
片栗粉…………………………大さじ1
※作り方
①一口大30g位に切った鶏肉に調味料を混ぜ
合わせ30分位おく。
②白ゴマと粉を混ぜ合わせ熱した油で揚げる。
170℃3~4分、油をしっかり切る。
③添え野菜と盛合せる。