今日のハンバーグステーキの作り方は
前回のと一緒です
付け合わせは違います
前回の写真です
※材料(3~4人分)
玉葱………………100g………みじん切り
油…………………大さじ1……玉葱を炒めて冷ます
生パン粉………30g
牛乳……………‥70cc………パン粉に入れ混ぜる
牛ひき肉………400g
卵……………………1個
塩……………………小さじ1
胡椒
ガーリックパウダー
ソース
玉葱…………‥……120g……せん切り
セロリ……………30g………せん切り
油………………………………大さじ1
赤ワイン…………50cc
トマト缶…………1/2缶(200g)
ソース……………30g
トマトケチャップ……20g
ブイヨン…………1個
水………………………200cc
塩、胡椒
ハンバーグ焼き油、バター
※作り方
ソースから作る
①玉葱とセロリのせん切りを炒め赤ワインから水まで入れて煮込む。
ブレンダーがミキサーにかける、かけなくて
そのままでもよい
②肉用の玉葱を炒めて冷ます。
③ひき肉に調味料を入れて捏ねたら卵を混ぜ
炒めて冷めた玉葱とパン粉を混ぜる。
④形作り両面焼く、ソースで煮込むので
焼き目がついたら中まで火が通らなくても
よい
⑤ソースで煮込む、マッシュルーム、
エリンギなど加えてもよい。