今日のハンバーグステーキの作り方は

前回のと一緒です

付け合わせは違います


前回の写真です
※材料(3~4人分)

玉葱………………100g………みじん切り

油…………………大さじ1……玉葱を炒めて冷ます


生パン粉………30g

牛乳……………‥70cc………パン粉に入れ混ぜる


牛ひき肉………400g

卵……………………1個

塩……………………小さじ1

胡椒

ガーリックパウダー


ソース

玉葱…………‥……120g……せん切り

セロリ……………30g………せん切り

油………………………………大さじ1


赤ワイン…………50cc

トマト缶…………1/2缶(200g)

ソース……………30g

トマトケチャップ……20g

ブイヨン…………1個

水………………………200cc

塩、胡椒


ハンバーグ焼き油、バター


※作り方

ソースから作る

①玉葱とセロリのせん切りを炒め赤ワインから水まで入れて煮込む。

ブレンダーがミキサーにかける、かけなくて

そのままでもよい

②肉用の玉葱を炒めて冷ます。

③ひき肉に調味料を入れて捏ねたら卵を混ぜ

炒めて冷めた玉葱とパン粉を混ぜる。

④形作り両面焼く、ソースで煮込むので

焼き目がついたら中まで火が通らなくても

よい

⑤ソースで煮込む、マッシュルーム、

エリンギなど加えてもよい。