す玉葱好きな夫じいじは旨いと一気に平らげ

おかわりしました


※材料
新玉葱………………200g
塩………………………小さじ1/2

生ハム………………70g
レモン汁……………大さじ1……又は酢
オリーブ油…………大さじ2……又はサラダ油
砂糖………………………小さじ1/4
塩、胡椒………………少々
パセリ……………………適量……みじん切り
※作り方
①玉葱は皮と芯を取り薄切りにして水でサッ
と洗いザルに取り、塩を振り混ぜておく。
後で水けをとる。
②生ハムは一口大に切る。
③マリネ液を作り混ぜておく、玉ねぎに振っ
た塩と生ハムの塩分があるので、これらを見
て塩を加減する
④みじん切りのパセリを振り混ぜる。