今日は、ほうれん草と人参で作りました

丁寧に作る時の料理、手を抜く時の料理作り、その時その時にあわせて作ります

ホウレン草と人参の手抜き白和え
※材料

木綿豆腐100g水切りして80g

茹でたホウレン草…‥………70g

線切り人参………………………30g


白だし………………………………大さじ1.1/3

砂糖……………………………………小さじ1
すりゴマ……………………………大さじ2

※作り方
①水切りした豆腐をへらで潰し混ぜ、
白だし、砂糖、すりゴマを混ぜ合わせる。
②醤油を小さじ1かけて絞ったほうれん草を3cm長さに切る。
③せん切り人参はラップして600w1分かける。
④ほうれん草と人参を①の白和え衣で混ぜる。

もめん豆腐を皿に置いたキッチンベーパーの
上にのせラップなしで600w1分かけて、
ベーパを取り替えて水分をすい取ります