安価な鶏胸肉、カロリー低く、高タンパク質
嬉しい食材ですね
 
 
白ワインを振りかけ置いた後、水気を
キッチンペーパーで拭いてから下味を
つけます
フライパンにサラダ油又はオリーブ油を
入れて火にかけ、中火よりやや弱火にして焼く白っぽくなり、赤身が残っている所で
返して焼く
焼きすぎないようにします
返した写真、消してしまった😭
 
鶏むね肉のピカタ

✳材料(2人分)

下味
鶏むね肉・・・・・・250g
白ワイン・・・・・・大さじ1又は酒
塩、胡椒・・・・・・少々
ガーリックパウダー・少々
小麦粉・・・・・・・適量


卵・・・・・・・・・2個
粉チーズ・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・大さじ1
パセリみじん切り・・大さじ1
塩胡椒・・・・・・・少々

レモン、トマト、ブロッコリー、レタス

✳作り方
①鶏むね肉は皮を取り、1cm厚さに切り、
白ワインを振りかけて冷蔵庫で20分位おく
②水気をふき塩胡椒、ガーリックパウダー
をふる、小麦粉をつける
③卵をほぐし衣の材料を入れ混ぜる
鶏むね肉に衣をつける
④フライパンにサラダ油を入れて中火より
やや弱火にして、両面をこんがりと焼く
⑤器にもり、レモンを添える
 
✳きれいに焼きましょう
✳あまりにも火を弱くすると、焼く時間が
長くなり、ばさつきます
✳トマトケチャップやマスタードを添えま