おはようございます


朝からお日さまギラギラ

暑くなるそうですね


今日の朝食です
私は晩ご飯で作ったのを朝ご飯にも、弁当
にも使えるようにします 
2個のゆで卵を1個はタルタルソースに使い
少し残ったタルタルに1個のゆで卵を加えて
塩胡椒して卵サラダにしてサンドします
玉葱のマリネの水気を絞りウインナーサンド
にします

🍀プチパンサンド
レタス、玉葱マリネ、ウインナー
レタス、卵サラダ
🍀ゴールドキュウイ
🍀野菜スープ

今日の野菜スープ
※材料(2人分)
人参‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80g
(お教室で花形にくり抜いた人参の残りなど)
玉葱‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50g(キャベツの芯でも良い)
ご飯‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥30g(トロミを出すため)
コンソメ‥‥‥‥‥1個
油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1/2
水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400g
だし昆布‥‥‥‥‥‥5cm角1枚
塩、胡椒
※作り方はいつもと一緒ですが
薄く切った人参と玉葱を油で炒め水とだし
昆布、コンソメ、ご飯を入れて火にかけ、
野菜が柔らかくなったら昆布を取り出し
ミキサーかブレンダーにかけ、塩、胡椒しま