アク抜きしたワラビを炒め煮したら美味し
かったですよ
ワラビ………100g
油揚げ………1枚
人参……………20g
ゴマ油………大さじ1/2
醤油……………大さじ1
みりん………‥大さじ2
酒…‥……………大さじ1
水………………‥大さじ4
※作り方
①アク抜きワラビを4cmに切る、人参はせん
切り、油揚げは熱湯をかけせん切りにする
②ゴマ油で炒め調味料を入れて煮る。
アク抜きしたワラビを炒め煮したら美味し
かったですよ
ワラビ………100g
油揚げ………1枚
人参……………20g
ゴマ油………大さじ1/2
醤油……………大さじ1
みりん………‥大さじ2
酒…‥……………大さじ1
水………………‥大さじ4
※作り方
①アク抜きワラビを4cmに切る、人参はせん
切り、油揚げは熱湯をかけせん切りにする
②ゴマ油で炒め調味料を入れて煮る。