今が旬でお安く美味しいのでぜひ作ってみてくださいを
今日はスープ仕立てにして、鶏ひき肉少なめ
豆苗二次栽培をいれてます

以前の作り方です
※材料(2人分)
新玉葱………………2個200g位
鶏ひき肉…………‥80g
水………………………‥400cc
出し昆布……………5cm角1枚
ブイヨン……………1.1/3個
酒…‥‥‥………………大さじ1
砂糖……………………ひとつまみ
塩、胡椒
片栗粉………………小さじ2
水……………………大さじ2
※作り方
①新玉葱はかわをむき上を少し気りおとし
上下に+の切込みを入れる。
②小鍋に玉葱と水、出し昆布、調味料
を入れ中火にかけ柔らかくなるまで煮る。
③ひき肉を入れ箸でかき混ぜながら煮る。
③肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加えて
トロミをつけ味を調える。
④器に盛りあんをかける。
※青菜、小葱、茹でた空豆、リンピースなど
ちらすと良い。