大根の皮も無駄にしません、食せるものは

美味しくいただきます


大根の皮と人参のはりはり漬け


※材料
大根の皮………‥‥100g……斜めせん切り
にんじん………‥‥20g………せん切り
塩昆布……………‥8g
レモン汁…………小さじ2(酢、柚子、カボス)
レモンの皮……せん切り少々

※作り方
①大根の皮と人参を皿に広げそのままレンジ
にかける、600w4分。
②粗熱が取れたら塩昆布を入れ混ぜ、レモン
汁を加え混ぜる。レモン皮の薄切りをせん切
りにして加えてます(今は時期的にグリーン
ですね)

簡単に食材を無駄なく使いましょう
もちろん大根の皮だけでもいいんです
どうぞ作ってみてくださいね