私の料理教室に長いこと来ていただいてた小学校の先生が定年後に義妹さんと自宅でカフェをオープンされ、私もお手伝い勤務してました
パテシェではなく、料理教室講師がケーキを作ってきました

長い間に有名パテシェのお教室や講習会に通い基礎から教わり作るのが好きなので教わったのを家庭で作れるようにアレンジしてきました

もちろん講師免状、製菓衛生師、食に関する色々な資格も持ってます

殆どレシピなしで旬のフルーツや野菜などを使い家庭的なお菓子、ケーキになってます

オーナーさんが私が作ったケーキの写真を撮り、今日はこのケーキがありますとお店に貼ってました、10年ケーキを作ってきましたが

来年3月でオーナーさんの都合で閉店になります、ここ3年間の写真はありませんが、写真をくださいました、その場の思い付きである材料を使い作ってました、販売はしてません、楽しく好きなように作らせてくださり有りがたく写真を見ながら思いだしてます💖


街カフェで7年間作ってきたケーキたちです