パソコン教室帰り近くのスーパーで切らした

調味料を買いに行くと、お魚売場に鯛の粗が

たくさんあります

何とお安いこと3:30分でこの値段

粗好きバーバはそくカゴに入れます

大きくて800gあります

※材料
鯛の粗………800g
水………………200g
生姜薄切り…20g
酒………………200g
砂糖……………60g

醤油……………100g
みりん…………20g

※作り方
①ボールに水を張り、鯛のウロコと血合を取
りきれいにする、生臭みをとります。
80〜90℃のお湯をかける、熱湯だと皮がは
がれます。
②広めの鍋に水〜砂糖を入れて鯛の粗を並
べ中火にかける。
③アルミホイルで落し蓋をして蓋はしない。
④火が通ったら醤油とみりんを入れます
少し火を弱くして10分弱煮ます。