りんごの皮が200gになると作ります
皮は冷凍しておきます
りんごの皮150g
(皮は3mm位に厚めにむきます)
りんご50g(皮が足りない分加えました)
グラニュー糖50g
レモン汁大さじ2
水200ccとレモン汁りんごの皮2㎝幅に切っ
たのを7~8分入れて煮ます
ブレンダーにかミキサーにかけます
鍋に戻してグラニュー糖を入れ煮る
強火で沸騰したら中火にして鍋底がこのよう
に見えるとよい
出来上がり210g
この瓶にピッタリでした
りんごの皮が200gになると作ります
皮は冷凍しておきます
りんごの皮150g
(皮は3mm位に厚めにむきます)
りんご50g(皮が足りない分加えました)
グラニュー糖50g
レモン汁大さじ2
水200ccとレモン汁りんごの皮2㎝幅に切っ
たのを7~8分入れて煮ます
ブレンダーにかミキサーにかけます
鍋に戻してグラニュー糖を入れ煮る
強火で沸騰したら中火にして鍋底がこのよう
に見えるとよい
出来上がり210g
この瓶にピッタリでした