じゃが芋2種類とベーコンの明太サラダです、焼いた明太子が残っているのをマヨネーズに混ぜてます

※材料
じゃが芋(正味)……130g
人参……………………………30g

玉葱……………………………20g
きゅうり……………………50g
塩………………………………‥少々
胡椒……………………………少々

レモン汁……………………小さじ1
マヨネーズ………………‥30g
明太子………………………‥15g

※作り方
①焼いた明太子をほぐしマヨネーズと混ぜる
②じゃが芋は1.5cm角に切り、人参は1cm角
に切り、茹でる、茹で上がったらレモン汁を
かける。
③きゅうりは角切り、玉葱はせん切りにして
塩もみする、サッと水で流し水気を絞る。
④ベーコンは角切にしてフライパンで乾煎り
し冷ます。
⑤ボールに全部入れて①の明太マヨで混ぜ合
わせる、塩、胡椒で味を調える。

※材料はあるもので作り彩り良く作ります
※明太なしでもいいです