煮物や炒め物の残りのリメイク料理にいいですね
擬製豆腐
鍋に出汁と調味料を入れて人参と生椎茸をひ
と煮立ちしたら豆腐と茹でて切ったスナップ
エンドウを入れ混ぜ煮る
煮汁が殆んどなくなったらほぐした卵を入れ
て、半熟にする。

油を多めに敷いた焼き器を火にかけ、この中
に入れて焼く

アルミホイルで蓋をして焼く、焼き目がつい
たら上に皿をのせ返して入れて焼く
※材料(2人分)
木綿豆腐200g
人参30g
スナップエンドウ30g
生椎茸2枚

卵L 1個

だし汁50cc
醤油大さじ1
砂糖大1
塩小さじ1/3

※作り方
①野菜は粗みじん切りにする。
②豆腐は皿にキッチンペーパーを敷いた上に
のせラップなしで2分かけ水切りする。
③小鍋にだし汁と調味料を入れて、人参と生
椎茸をにる。ひと煮立ちしたら豆腐と茹でて
切ったスナップエンドウを入れ混ぜる。
④煮汁が殆んど無くなたらほぐした卵を入れ
て半熟にする。
⑤油を多めに敷いた焼き器を火にかけ、この
中に流し入れて焼く、アルミホイルで蓋をす
⑥焼けたら皿に取り返して焼く。
粗熱が取れたら切り分ける。