東京マラソン、お天気がよくて良かったですね
東京のど真中を走ったり、闊歩したり、
私も出来るものなら参加してみたい
50歳まではママさんバレーや、陸上競技などにも参加して、

楽しんでいたんですが、
膝を怪我してからは、走る事はできなくなりました(>_<)
還暦を過ぎてからはなおさらです

今日は中華料理の基礎講習会を行いました

市の会館を20数年来おかりして、お教室をしていますが

その時と食器がほとんど変わらないんです

素敵な食器に盛り付けると、きれいに、美味しそうに見えるかしら(-^□^-)




大根餅

   材料も良いものを使い、きちんとした作り方、蒸す方法と

   時短、お手軽なレンジにかける方法で作りました

   皆さん、大根餅は初めて食したそうです

   おいしいです~~~と


IMG_20160228_152308118.jpg

カニとレタスのチャーハン

   炒り卵の方法ですが、ぱらぱらと美味しくできました



IMG_20160228_152302793.jpg

牛肉ときのこのかき揚げ風

   山椒塩で頂きます



IMG_20160228_152315351.jpg

菜の花としめじの辛し和え



IMG_20160228_152320016.jpg
大根とホタテの薬膳スープ

  今回は寒い冬の身体を春に向けて目覚めさせる

  薬膳的なお料理を作りました

  大根餅をお土産にお持ち帰りです


お疲れさまでした