東京マラソン、お天気がよくて良かったですね
東京のど真中を走ったり、闊歩したり、
私も出来るものなら参加してみたい
50歳まではママさんバレーや、陸上競技などにも参加して、
楽しんでいたんですが、
膝を怪我してからは、走る事はできなくなりました(>_<)
還暦を過ぎてからはなおさらです
今日は中華料理の基礎講習会を行いました
市の会館を20数年来おかりして、お教室をしていますが
その時と食器がほとんど変わらないんです
素敵な食器に盛り付けると、きれいに、美味しそうに見えるかしら(-^□^-)
大根餅
材料も良いものを使い、きちんとした作り方、蒸す方法と
時短、お手軽なレンジにかける方法で作りました
皆さん、大根餅は初めて食したそうです
おいしいです~~~と
カニとレタスのチャーハン
炒り卵の方法ですが、ぱらぱらと美味しくできました
牛肉ときのこのかき揚げ風
山椒塩で頂きます
菜の花としめじの辛し和え
今回は寒い冬の身体を春に向けて目覚めさせる
薬膳的なお料理を作りました
大根餅をお土産にお持ち帰りです
お疲れさまでした