昨日、山菜を買ってきました
早速晩ご飯に(*^.^*)
うるい こごみ ・ タラの芽
天ぷら(こごみ、タラの芽、筍、エビ)
うるいの梅和え
さっと茹でた うるいを3㎝に切り、白だしを少々混ぜます
梅干し(我が家は8%塩分はちみつ入り)で混ぜます
美味しいですよ
ハム)
雑穀ご飯 ・ みそ汁(里芋、葱)
和食の晩ご飯でごちそうさまでした
昨日、山菜を買ってきました
早速晩ご飯に(*^.^*)
うるい こごみ ・ タラの芽
天ぷら(こごみ、タラの芽、筍、エビ)
うるいの梅和え
さっと茹でた うるいを3㎝に切り、白だしを少々混ぜます
梅干し(我が家は8%塩分はちみつ入り)で混ぜます
美味しいですよ
ハム)
雑穀ご飯 ・ みそ汁(里芋、葱)
和食の晩ご飯でごちそうさまでした