雨が上がり、風がそよそよと涼しいですが、
またふり出しそうなお天気です
餃子の種がかなり余ったので油揚げに入れて焼いたら
美味しかったですよ
餃子の種を油揚げに入れて爪楊枝で口を止めて
皿にのせてラップをかけて、2~3分位レンジにかけてから
フライパンで焼きます
餃子のタレをつけて、食べますが、これがいいですね
戴いた、ぼっちゃんかぼちゃを鶏肉と生椎茸のあんかけ
にして美味しくいただきました
昨日の晩ご飯は、惣菜のあまり物色々で済ませました
残った惣菜をリメークするのは得意です
30数年作っていた夫の弁当や、子供達の弁当も、
晩ご飯をリメークしたのも入れていましたね


