雨が上がり、風がそよそよと涼しいですが、

またふり出しそうなお天気です


餃子の種がかなり余ったので油揚げに入れて焼いたら

美味しかったですよ


NANA's cooking studio


餃子の種を油揚げに入れて爪楊枝で口を止めて

皿にのせてラップをかけて、2~3分位レンジにかけてから

フライパンで焼きます

餃子のタレをつけて、食べますが、これがいいですね




NANA's cooking studio


戴いた、ぼっちゃんかぼちゃを鶏肉と生椎茸のあんかけ

にして美味しくいただきました


昨日の晩ご飯は、惣菜のあまり物色々で済ませました

残った惣菜をリメークするのは得意です

30数年作っていた夫の弁当や、子供達の弁当も、

晩ご飯をリメークしたのも入れていましたね