今日は、予約投稿です


土曜日のお料理教室で作りましたが、材料が残り

昨日作りましたのを、紹介させてください


今回のお教室では

クローバー椎茸、かんぴょうの煮方


クローバー鮭で作る、添加物なしの、でんぶ


クローバー卵焼き、すし巻き用の伊達巻、エビのゆで方などなど・・・


クローバー一番出しで作るすまし汁、山菜の和え物、


クローバー塩麹を使った鶏ハム、わらび餅などです


太巻き、細まきは各自で巻いてもらいました


今回、ブログでのご縁で、やさしく、素敵なブログをアップしています

しずさんが参加してくださいました

http://ameblo.jp/gori925/


明るく、とても気が付かれる“しず”さんでした

続けて参加してくださるそうで、ありがとうございます


NANA's cooking studio

  太巻き 中には惜しみなく具を巻きます


NANA's cooking studio

  伊達巻すし 正月用の伊達巻とはちょっと違います


NANA's cooking studio

  香味巻き 海苔の上に具をのせて巻きます
NANA's cooking studio

  


NANA's cooking studio

   細巻き アボガドを巻いています

NANA's cooking studio



NANA's cooking studio

            昨日の晩ご飯でした


巻き方にもちょっとしたコツがあります

長いことやっていますと、コツや、アイデアなど

浮かんできた事をお伝えしています