今日は、予約投稿です
土曜日のお料理教室で作りましたが、材料が残り
昨日作りましたのを、紹介させてください
今回のお教室では
椎茸、かんぴょうの煮方
鮭で作る、添加物なしの、でんぶ
卵焼き、すし巻き用の伊達巻、エビのゆで方などなど・・・
一番出しで作るすまし汁、山菜の和え物、
塩麹を使った鶏ハム、わらび餅などです
太巻き、細まきは各自で巻いてもらいました
今回、ブログでのご縁で、やさしく、素敵なブログをアップしています
“しず”さんが参加してくださいました
明るく、とても気が付かれる“しず”さんでした
続けて参加してくださるそうで、ありがとうございます
太巻き 中には惜しみなく具を巻きます
伊達巻すし 正月用の伊達巻とはちょっと違います
細巻き アボガドを巻いています
昨日の晩ご飯でした
巻き方にもちょっとしたコツがあります
長いことやっていますと、コツや、アイデアなど
浮かんできた事をお伝えしています