今日は肌寒いです、ちょうど良くコンロの前でやることがあります

まず


NANA's cooking studio

       つぶ餡が煮上がりました3Kg


先日冷凍してたつぶ餡を使い終わったので、予定もあるので新しく煮ました

まずはスプーンでお味見、ふう~ふう~美味いな ラブラブ!合格





NANA's cooking studio

       次はトマトソース作りです

NANA's cooking studio

     フレッシュトマトで作ったソース2Kg


缶詰で作ったのとは、味が全然違いますね

湯むきしてカットしたトマトを鍋に入れて火にかけながら(水分をとばすため)

隣のコンロでニンニク、玉葱の粗みじん切りを炒めます

茶色に色が付いて来たら、トマトの鍋に加えて、

コンソメ、塩、スパイス、ハーブを入れて煮込みます

ブレンダーで大まかなペーストにしました

使いかけのワインの残りも入れ、(ある時だけ)

冷めたら冷凍します

ピザソース、パスタ、トマト煮などなどに使います 

分量は適当ですが!?


2階から降りてきた夫が楽しんでいるなーーーですって

鼻歌を歌いながら作っているんですもの にひひ音譜