おはようございます
今日から連休ですね、夫は親戚の法要に行くのに、旅行をかねて
信越方面に車で出かけました
私は家の中や物置の中の整理です、一人の時のほうがはかどります
筍が続きます
我が家は和食が多いですが、こんばんはお肉にしましょうかね
筍とイカの木の芽和え
一口大に切った筍、松かさにして切ったイカを薄味で煮ます
茹でたほうれん草の葉と木の芽を裏ごしして、
白味噌、砂糖と混ぜた“木の芽みそ”で和えます。
柚の輪切りを冷凍していましたので、漬け汁の中に入れてブリを浸けておいて
焼きました。
野菜とハム炒め(セロリ、セロリの葉、ピーマン、ハム)
ハーブ塩、ニンニク味にしてます
晩ご飯をさっさと片付けてフィギュアスケート世界選手権を
応援しながら見ていました。
小塚選手が銀メダルを取れてよかったですね。
今日から女子のスケートが楽しみです。