おはようございます

今日から連休ですね、夫は親戚の法要に行くのに、旅行をかねて

信越方面に車で出かけました

私は家の中や物置の中の整理です、一人の時のほうがはかどりますべーっだ!


筍が続きますにひひ

我が家は和食が多いですが、こんばんはお肉にしましょうかね

NANA's cooking studio

      筍とイカの木の芽和え


一口大に切った筍、松かさにして切ったイカを薄味で煮ます

茹でたほうれん草の葉と木の芽を裏ごしして、

白味噌、砂糖と混ぜた“木の芽みそ”で和えます。



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       ブリの幽庵焼き・大根おろし


柚の輪切りを冷凍していましたので、漬け汁の中に入れてブリを浸けておいて

焼きました。



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 野菜とハム炒め(セロリ、セロリの葉、ピーマン、ハム)


ハーブ塩、ニンニク味にしてます


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   玄米入りご飯・舞茸の煮物(常備菜)


晩ご飯をさっさと片付けてフィギュアスケート世界選手権を

応援しながら見ていました。

小塚選手が銀メダルを取れてよかったですね。

今日から女子のスケートが楽しみです。