おはようございます

今日は日がさしています、洗濯物も外に干せますよ。

もうすぐ9:20分から計画停電です。


晩ご飯はたっぷりの野菜で餃子を作りました


NANA's cooking studio

                野菜餃子


餃子はどんな野菜を入れてもいいですね。

少量の豚ひき肉、エビ、葱、白菜、わさび菜、しょうが汁、ニンニクに調味料を合わせて包んでいます。

たくさん戴いたわさび菜も入れてます。


NANA's cooking studio

         大根と鶏肉の煮物


NANA's cooking studio

       春雨サラダゴマソース和え


練りゴマを使っての和えごろもです。


※ 同じ材料でも揚げ物、蒸し物、煮物、和え物、などの調理方法でまた違った食感

   美味しさを味わえますね。


※ たとえば、“わさび菜”ですとそのままサラダ、細かく切って卵に混ぜて焼く。

   レンジにサッとかけて和え物、ベーコンから出た脂でサッと炒めるなど、

   どんな調理にでも使っています。